Hoje tô mega feliz!!!
Também, comprei a minha tábua de corte que tava paquerando a tempos e o melhor de tudo, a danadinha tava em promoção!
Apenas R$ 12,99!!!
Ai!
Gente, fala pra mim, vocês amam essa palavra assim como eu?!
Dá até vontade de ficar repetindo direto:
PROMOÇÃO, Promoção, PROMOÇÃO...
Hahahahahaha...
Mas brincadeiras a parte deixa eu te contar...
Então, já faz um tempinho que andava insatisfeita com a
minha tábua de corte de polietileno, sabe né?
Aquela de plástico!
Ela começou a ficar escura e assim como acontece com as
tábuas de madeira, estava ficando também com marcas profundas na superfície.
E lendo o site RAINHAS DO LAR, descobri que estes
sulcos produzidos pela lâmina da faca estão a mercê de todo tipo de bactéria
que ficam só esperando a oportunidade certa para atacar!
E se nas tábuas de madeira isso é um risco iminente, nas de
plástico não é diferente!
Você sabia que com o uso frequente, pequenos pedaços de plástico vão se
soltando e contaminando os alimentos que estão sendo cortados?
Eu não sabia, e até achava que essa era a tábua mais indicada e tals...
Sem falar que ainda existem tábuas feitas de um determinado plástico que podem
conter bisfenol-A e outros poluentes orgânicos persistentes –
POPs, potenciais causadores de problemas de saúde, hormonais e reprodutivos,
obsidade e até câncer.
Aff... É cada coisa!!!
Então vim até a net, que sempre me dá aquela ajudinha e
pesquisei qual seria a tábua de corte ideal, ou a menos perigosa!
Foi então que visitando o site CASA GNT descobri que...
As tábuas de corte feitas de bambu são as mais indicadas e
ecologicamente corretas.
Elas são extremamente duráveis, sustentáveis e não tóxicas.
Elas fazem o maior sucesso, já que são lindas, higiênicas e
de fácil manutenção.
Tem pra todos os gostos e bolsos!
As mais fininhas e leves são ótimas para quem não tem muito
espaço.
Esses dois modelitos são do tipo fininha, perfeitas para quem tem pouco espaço na bancada!
Lindas e caem bem em qualquer decoração!!!
As tipo prancha, mais robustas...
MY DREAM!!!
Podem até morar sobre a bancada da cozinha servindo até como
decoração.
Diz aí se não e coisa fina!
Esse modelo tem até bandeja de descarte... Chique de doer!!!
Essa daqui é para cortar pão!!!
Eu já ia cortar de tudo um pouco!!!
Hahahahahaha...
OLHA AS DICAS AÊ GENTE...
- Lavar a sua tábua de corte com água quente e detergente deteriora a superfície, o ideal é usar um sabão neutro.
- Evite lavar a tábua de corte em lava-louças.
- Deixar a tábua de molho reduz o seu tempo de uso.
- Sempre que lavar a sua tábua de corte, seque-a logo em seguida.
- A tábua de corte deve ficar sempre em um lugar arejado, como por exemplo a bancada da cozinha.
- Passar pelo menos 01 vez por mês óleo mineral, esses que se compra em farmácia, evita que a tábua resseque.
- Lavar a sua tábua de corte com água quente e detergente deteriora a superfície, o ideal é usar um sabão neutro.
- Evite lavar a tábua de corte em lava-louças.
- Deixar a tábua de molho reduz o seu tempo de uso.
- Sempre que lavar a sua tábua de corte, seque-a logo em seguida.
- A tábua de corte deve ficar sempre em um lugar arejado, como por exemplo a bancada da cozinha.
- Passar pelo menos 01 vez por mês óleo mineral, esses que se compra em farmácia, evita que a tábua resseque.
Mas e então?
Agora que você já sabe os prós e contras de alguns tipos de tábuas, será que pensa em mudar a sua também?
Comentários, idéias, sugestões são sempre importantes...
Bjos a todas!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi!!!
Muito obrigada pela visitinha e assim que possível irei retribuir...
Divirtam-se!!!
Bjocas!!!